カテゴリ:給食室より
7月14日の給食
カテゴリ:給食室より
7月14日の給食
なすとトマトのスパゲティ
牛乳
キャベツとコーンのソテー
えだまめパン
アーモンド
今日は、夏野菜のえだまめを取り入れた給食でした。
給食室で茹でたえだまめを、プチプチさやから出していきます。
650人分ともなると、えだまめの数もとてもたくさんです。
さやから出したえだまめを、ミキサーに粗めに仕上がるようにかけてから
生地に入れ、オーブンで焼きました。
生地の淡い緑色がきれいでした!
また、スパゲティに入っていた、なす・トマトも夏野菜。
今日は市内産のなす・トマトを使用しました。
さまざまな夏野菜を味わうことができましたね。
【今日の地場産食材】
相模原市産:トマト、なす、キャベツ
公開日:2025年07月15日 14:00:00
更新日:2025年07月17日 06:01:58