カテゴリ:給食室より
7月9日の給食

カテゴリ:給食室より 7月9日の給食
DSCN5781

DSCN5763

DSCN5765

とうもろこしごはん
牛乳
大豆とホキのあまからあえ
とうがんの豚汁

今日の給食には、夏野菜の「とうもろこし」と「とうがん」を使いました。
とうもろこしごはんは、黄色が鮮やかに、
豚汁は、とうがんがやわらかくトロトロに仕上がりました。

1学期の給食も、残すところあと5回。
1日1日、さまざまな料理、季節の食材を味わっていきましょう。
明日はどんな旬の食べ物が登場するでしょうか♪

【今日の地場産食材】
相模原市産:豚肉

公開日:2025年07月09日 14:00:00
更新日:2025年07月17日 06:01:26