カテゴリ:給食室より
7月2日の給食
カテゴリ:給食室より
7月2日の給食
ハニーレモントースト
牛乳
フェジョアーダ
こまつなともやしのソテー
今日は、ブラジル料理のフェジョアーダを出しました。
フェジョアーダは、豆や豚肉、ウインナーなどを煮込んだ料理です。
味付けは主に塩とこしょう。にんにくも多めに入れて、にんにくの香りもきかせました。
聞き慣れない豆の入った料理でしたが、残りが少なく、たくさん食べてくれたクラスが多かったです。
今月の給食では、他にも世界の国の料理が登場します。
いろいろな料理に、チャレンジしていきましょう♪
【今日の地場産食材】
相模原市産:こまつな
公開日:2025年07月02日 13:00:00
更新日:2025年07月03日 08:53:12