カテゴリ:給食室より
5月12日の給食
カテゴリ:給食室より
5月12日の給食
ハヤシライス
牛乳
小松菜としらすのサラダ
甘夏みかんゼリー
今日は、給食室手作りの甘夏みかんゼリーでした。
ゼリーカップに、甘夏みかんの缶詰を入れ、透明のゼリー液をそそいで固めます。
給食室では、大きな鍋で熱したゼリー液を、やかんを使ってそそいでいきます。
こぼさず、ちょうどよい量が入るように、集中してそ〜っとそそぎます。
甘夏みかんのさっぱりとした味が楽しめる、ぷるぷる食感のゼリーに仕上がりました!
公開日:2025年05月12日 14:00:00
更新日:2025年05月13日 09:34:28